Tappa di qualificazione alle finali

Written by  Jun 09, 2024

La Lazio Beach Soccer con una giornata d'anticipo si qualifica alla Final Four che si disputerà a Genova dall'8 al 10 agosto.

La prima gionata i nostri aquilotti incontrano il Cagliari che, nella passata Coppa Italia, lo aveva visto vincente  ai calci di rigore. Scesi con il coltello tra i denti per riscattarsi i ragazzi, dopo i primi minuti giocati un pò contratti, hanno messo in campo la tecnica ed il valore che li contraddistingue per portare a casa la vittoria per 6 a 4.

A segno SANNIBALE e SELVADAGIi i new entry della formazione e i veterani SHALABI, VALENTINI, RACANIELLO Lorenzo ed ANDRIANI.

Nella seconda giornata affrontano l'Ecosistem Lamezia ed i ragazzi confermano la loro superiorità battendo la formazione calabrese per 5 a 3, malgrado il finale del primo tempo li veda sotto di un gol. Nel secondo tempo salgono  in cattedra  Racaniello Lorenzo e  D'Agostino Alessandro, quest'ultimo con una doppietta porta il risultato sul 3 a 1.  Nel terzo tempo ancora a segno D'Agostino, che porta a 3 il proprio bottino personale e Sannibale sancisce il 5 a 3 finale.

Nella terza giornata i ragazzi affrontano il CATANIA f.c. in una partita vibrante e molto equilibrata. Il primo tempo si conclude con gli aquilottiin vantaggio per 2-1, ma nel secondo tempo gli etnei pareggiano il risultato che resta invariato sino alla fine del terzo tempo. I tiri di rigore non sorridono ai nostri, nonostante le tre parate di Giovanni MORSA, manca la precisione e la freddezza e lasciamo un punto agli avversari dopo l'interminabile sequenza di 10 tiri di rigore.

In rete D'AGOSTINO Alessandro e RACANIELLO LOrenzo.

La quarta partita vede i nostri ragazzi affrontare i due volte campioni italiani del Viareggio nella loro beach arena, ma le gambe dei nostri non tremano e nonostante l'indiavolato incitamente dei tifosi bianco-neri, i ragazzi giocano una partita perfetta sia sul piano tecnico e tattico, riuscendo a domare la furia dei viareggini e portare a casa un importante successo con il risultato di 5-2 che sancisce la matematica partecipazione alla fase che assegnerà lo scudetto 2024 a Genova.

I gol della partita sono stati realizzati da SHALABI (2) D'AGOSTINO, ANDRIANI E GIUSTI.

La  quinta ed ultima giornata ha sancito la predominanza della Lazio nel suo girone. Con la vittoria sulla Città degli Eventi per 6 a 3 conquista il primo posto e nella Final Four di Genova disputerà la semifinale contro l'HappyCar Sambenedettese seconda dell'altro girone.

In gol RACANIELLO Lorenzo (2) GIUSTI, DI PIZIO, REGINI e capitan SABA.

Ora si archivia il campionato under 20 e ci si proietta verso il campionato italiano di serie A poule promozione, che vedrà impegnata la stessa squadra che abbiamo visto all'opera nel torneo under 20 in continuità al progretto societario varato nel 2021.